Продукты:  100 г. копченого шпика, 1 яйцо, 1 луковица, 6 ст. ложек молока, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 1 л. говяжьего бульона, 1 пучок лука-резанца, петрушка, сушеный майоран, соль, 100 г. хлеба. Приготовление: 1. Шпик нарезать кубиками и растопить в сковородке. Луковицу и петрушку мелко нарезать, луковицу поджарить на шпике до прозрачного цвета. 2. Хлеб нарезать очень мелкими кубиками, смешать с обжаренным луком, петрушкой, добавить взбитое с молоком яйцо, сливочное масло, майоран, немного соли и муку. Все хорошо перемешать, утрамбовать и оставить на 30 минут. Затем слепить 4 фрикадельки. 3. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду, положить фрикадельки и варить на слабом огне около 12 минут. 4. Разогреть говяжий бульон, положить в него фрикадельки и мелко нарезанный лук-резанец.
|