Домовой
Статистика |
|

|
Шашлык из свинины
| |
Админ | Дата: Среда, 14 Мая 2008, 00:52 | Сообщение # 1 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Предлагаю в данной теме выкладывать рецепты шашлыков из свинины. Как всегда начну первый на 4 порции 750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию); китайский листовой салат. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 14 Мая 2008, 00:53 | Сообщение # 2 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Из свинины со сметаной и хреном На 4 порции: 1 кг. свинины, 1 ст. тертого хрена, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 ст. сметаны, 2 луковицы, 1/2 лимона, зелень лука и петрушки, сахар, соль, перец. Приготовление: Втертый хрен добавить соль. перец, сахар, сметану и уксус, тщательно перемешать, и охладить. Мясо нарезать на небольшии кусочки, залить частью соуса из сметаны и хрена, оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа. Мясо нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука и жарить над раскаленными углями, переворачивая и сбрызгивая лимонным соком. Готовый шашлык посыпать рубленной зеленью.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 12:29 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| Шашлык из свинины с луком Состав: 600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец. Приготовление: свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на-шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами,зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или кетчупом. Добавлено (02 Июнь 2008, 12:29) --------------------------------------------- Шашлык по-русски из свинины Состав: 2,5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю), 700 г. лука, черный перец, 125 г. столового уксуса, 1 лимон, соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое) вино. Мясо взять из расчета 600 г. на человека. Приготовление: мясо порубить кусочками граммов по 30-35 в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук, нарезанный ломтиками лимон, уксус, соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л. вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно, плотно чередуя мясо петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.
|
|
| |
Админ | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 12:46 | Сообщение # 4 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Шашлык из свинины с майонезом На 2 кг. свинины пять головок репчатого лука, столько же зубчиков чеснока. 250 г. майонеза, соль и перец по вкусу. Мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в какую-нибудь емкость, туда же добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, все мясо заливаем майонезом, солим и перчим. В таком виде мясо нужно оставить на пару часов. После этого жарить над углями.
|
|
| |
Lacoste | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 04:01 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
|
|
| |
ivanantonovterv | Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 19:14 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Шашлык из свинины в белом вине Шашлык из свинины в белом вине — это один из самых ароматных и нежных вариантов классического блюда. Белое вино не только смягчает мясо, но и придаёт ему изысканный вкус с лёгкой кислинкой и тонкими фруктовыми нотками. Такой маринад особенно хорошо подходит для свиной шеи или корейки — мясо получается сочным, мягким и очень ароматным. Для маринада берут сухое или полусухое белое вино, репчатый лук, немного чеснока, чёрный молотый перец, лавровый лист и, по желанию, немного свежих трав — розмарина, тимьяна или петрушки. Мясо нарезают на крупные куски, щедро перемешивают с маринадом и оставляют минимум на 6–8 часов, а лучше — на всю ночь. Жарить такой шашлык лучше на мангале, на умеренном жаре, чтобы мясо успело хорошо прожариться и не подгорело. Приготовленное на углях, оно сохраняет свою сочность и приобретает лёгкий дымный аромат, который прекрасно сочетается с винной кислинкой. Подаётся шашлык из свинины в белом вине с луком, свежей зеленью, овощами на гриле и, конечно, с хорошим настроением. Это отличное блюдо для летних встреч с друзьями или семейных пикников на природе.
Шашлык из свинины
|
|
| |
|