Продукты: Рыба морская (минтай, треска, навага) - 2 кг., 0,5 кг. лука, 0,5 кг. моркови и примерно 1 стакан томатной пасты, можно больше.
Приготовление: Рыбу почистить, порезать на маленькие кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (можно не до готовности). Рыбу обычно не солят, солят муку, предназначенную для панировки. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю, а в этой же сковороде обжарить лук с морковью, которые нарезать тонкой соломкой. Когда овощи будут почти готовы, положить в них томатную пасту, посолить, поперчить и добавить немного водички. Потушить минут 15-20 и вылить все в рыбу. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20-30 минут.
|