Вторник
22 Июля 2025
05:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Мясные блюда » Мясо (Свинина) [ Добавить рецепт ]

Окорок
14 Марта 2008, 10:29

Кусок свиного окорока нужно брать из расчета 150 - 200 г на гостя. Если ждете внушительную компанию, купите несколько кусков.

   Теперь начинаем колдовать.
   Натираем окорок солью, затем молотым перцем. Делаем ножом маленькие надрезы и вставляем в них тоненькие пластиночки чесно­ка. Можно нашпиговать окорок брусочками яблок, кусочками чер­нослива или моркови. Здесь уж дайте волю своему вкусу и фанта­зии. Если окорок нежирный, то начините его кусочками заморо­женного сала. Сало растопится при жарке и наше блюдо будет сочным и с румяной корочкой.
   Наливаем в противень воду, примерно 1 стакан на окорок ве­сом 1 кг, добавляем 4 ст. ложки свиного сала, 1 луковицу, поре­занную на четвертинки. Сверху сажаем окорок и отправляем в духовку на час. Если окорок большой, то и в духовке ему при­дется пробыть дольше. Мясо  время от времени нужно перево­рачивать с боку на бок и поли­вать соком, который будет выделяться при жаренье. Готовый окорок выложите на блюдо. А сок, в котором жарилось мясо, вылейте в сковороду, добавьте в него распаренные и раз­резанные на половинки ягоды черно­слива и потушите на медленном огне минут 5 -7. Теперь полейте соусом окорок и можно подавать на стол.
   Поверьте, ваши старания будут воз­награждены. Ведь только представьте, как вы будете отрезать сочные, румяные ломтики мяса на глазах восхищенных гостей.
Добавил: Админ |
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025