Продукты:
Постная свинина, антрекоты, а лучше говяжий филейный край – 1 кг., 100
г. твердого сыра, 2 луковицы, соль, молотый перец, майонез.
Приготовление:
Мясо порезать на куски размером с ладонь и толщиной 2 см.. Слегка их
отбить или прокатать валиком. Посолить, поперчить и уложить на
противень. Посыпать тертым (на крупной терке) сыром и негусто смазать
майонезом. Сверху положить порезанный кольцами лук. Готовить в
духовке примерно полтора часа при температуре 200° С. Если мясо очень
сухое (постное), то в противень добавить 2-3 ст.л. воды. Готовое блюдо
должно быть мягким и легко поддаваться ножу. Блюдо подается с болгарским перцем и зеленью.
|