Продукты:
1
свиная нога весом 3-4 кг., 1 луковица, кусочек корня имбиря длиной 5
см, 3 веточки мяты, 2 ст. л. бутонов гвоздики, соль, перец по вкусу.
Для глазури: 175 г сахара, Кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, 100гмандаринов.
Приготовление:
Свинину тщательно вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль
кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем,
свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой. Разогреть
духовку до 1600С. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить,
натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь
и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Залить водой
так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть' форму 3 слоями фольги,
поставить в духовку на 1,5 ч., затем уменьшить температуру до 1400С и
готовить еще 1,5 ч. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см.
Пока запекается свинина, приготовить глазурь: в сотейник всыпать
сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить
до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и
готовить, помешивая, еще 5 мин. Добавить нарезанные тонкими кружками
мандарины, готовить 2 мин. Шумовкой переложить мандарины в блюдо.
Прогревать глазурь еще 5 мин., пока она не загустеет. Снять с огня и
отставить. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги,
смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу,
оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом над резать слой жира
в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон
гвоздики. Увеличить температуру духовки до 2000С. Смазать свинину
глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 мин. Оставшуюся глазурь
смешать с мандаринами и подать к свинине.
|