Пятница
18 Июля 2025
03:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Мясные блюда » Мясо (Свинина) [ Добавить рецепт ]

Свинина в имбирной глазури
| Фотография 14 Марта 2008, 11:19

Продукты:
   1 свиная нога весом 3-4 кг., 1 луковица, кусочек корня имбиря длиной 5 см, 3 веточки мяты, 2 ст. л. бутонов гвоздики, соль, перец по вкусу.
Для глазури: 175 г сахара, Кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, 100гмандаринов.

Приготовление:
   Свинину тщательно вымыть, обсу­шить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свер­нуть рулетом и перевязать в несколь­ких местах бечевкой. Разогреть духов­ку до 1600С. Лук очистить, тонко наре­зать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть' форму 3 слоями фольги, поставить в духовку на 1,5 ч., затем уменьшить тем­пературу до 1400С и готовить еще 1,5 ч.
   Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см.
   Пока запекается свинина, пригото­вить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, поме­шивая, еще 5 мин. Добавить нарезан­ные тонкими  кружками мандарины, готовить 2 мин. Шумовкой переложить мандарины в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.
   Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом над­ резать слой жира в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики. Увеличить температуру духовки до 2000С. Смазать свинину гла­зурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с мандаринами и подать к свинине.

Добавил: Админ |
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025