Продукты:
1 кг. мякоти говядины, 500-700 г. лука (чем больше, тем вкуснее), соль, молотый перец, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г. сливочного масла.
Приготовление: Мясо режем кусочками (примерно 4х4 см.), кладем на сковороду и выпариваем мясной сок. Как только его станет мало, добавляем подсолнечное масло и жарим, пока мясо не станет слегка румяным. Добавляем сливочное масло, соль, перец, лук (порезанный полукольцами) и жарим, пока лук не станет прозрачным. Если будет мало масла, можно добавить чуть подсолнечного. Перекладываем мясо в кастрюлю, а в сковороду, где мясо жарилось, наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем ее в мясо. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим мясо под крышкой часа 4. Лук полностью расходится и получается мясо в луковом соусе. На большое блюдо в центре кладем пюре картофельное, а по кругу - мясо в соусе. Запах, вкус - изумительные!
|