Продукты: 400 г. говядины (мякоть), 1-2 головки репчатого лука, по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги, 1 сладкий перец, 50 г. сливочного масла, 250 г. яблочного сока, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле ( перед обжаркой удалите все жилки, иначе при жарке они свернутся и сделают мясо бесформенным), затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
|