Продукты:
300 г. муки, 5 яиц, 200 г. нежирной ветчины, 1 луковица, 125 г.
сметаны, 1 пучок петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка
растительного масла, мускатный орех, молотый черный перец, 1 ст. ложка
панировки, соль.
Приготовление:
1. Из муки, 3 яиц и соли замесить эластичное тесто, можно добавить
немного холодной воды. Выдержать 30 минут, раскатать в пласт толщиной
3-4 мм на посыпанном мукой столе.
Подождать около 1 О минут, чтобы тесто подсохло, и нарезать .
квадратиками размером около 1 сантиметра.
2. Готовую лапшу сварить до готовности (6 минут) с добавлением растительного масла и соли, откинуть и дать стечь воде.
3. Лук, петрушку и ветчину мелко нарезать, лук поджарить на сливочном масле до прозрачности.
4. Взбить в миске 2 желтка со сметаной, положить лапшу, ветчину, лук
и сливочное масло, перемешать. Затем добавить петрушку и мускат,
посолить, поперчить, перемешать. Взбить белки и осторожно влить в массу.
5. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Переложить массу в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла.
6. Выпекать при 200 ºС около 30 минут, пока не образуется румяная корочка. Подавать с зеленым салатом.