Воскресенье
06 Июля 2025
20:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17
Главная » Рецепты » Мясные блюда » Мясо (говядина) [ Добавить рецепт ]

Холодец из говяжьей ножки
14 Марта 2008, 10:56

Продукты:
   ножка говяжья, 40 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 60 г, маринованных грибов,1 вареное яйцо, 3 ст. л. соевого соуса, соль, молотый перец, черный и красный - по вкусу, зелень петрушки.
 
Приготовление:
   Говяжью ножку промыть, разрубить, залить водой в соотношении 1:3 и варить 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.
   Вынуть ножку из бульона, отделить мякоть от костей, из­мельчить его, снова положить в бульон и кипятить в течение 15-20 минут на слабом огне.
   Тщательно процедить бу­льон, перелить его в форму для холодца, добавить вареное в этом же бульоне мясо. Туда же положить нарезанные лук, чес­нок, грибы и яйцо, посолить, по­перчить и охладить.
   Перед подачей на стол вы­нуть холодец из формы, наре­зать ломтиками и украсить све­жей зеленью. Соевый соус пода­вать отдельно.
   Отличной приправой к холодцу-студню всегда считалась горчица и хрен.
Добавил: Админ |
Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025