Продукты:
ножка говяжья, 40 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 60 г,
маринованных грибов,1 вареное яйцо, 3 ст. л. соевого соуса, соль,
молотый перец, черный и красный - по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление:
Говяжью ножку промыть, разрубить, залить водой в соотношении 1:3 и варить 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.
Вынуть ножку из бульона, отделить мякоть от костей, измельчить его,
снова положить в бульон и кипятить в течение 15-20 минут на слабом
огне. Тщательно процедить бульон, перелить его в форму для
холодца, добавить вареное в этом же бульоне мясо. Туда же положить
нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолить, поперчить и охладить.
Перед подачей на стол вынуть холодец из формы, нарезать
ломтиками и украсить свежей зеленью. Соевый соус подавать отдельно. Отличной приправой к холодцу-студню всегда считалась горчица и хрен.
|