Продукты:
Молодая утка весом до 2 кг 4 антоновских яблока, маринованные сливы, соль, тмин, майоран
Приготовление:
Срезать с утки лишний жир (он свисает с гузки), очистить ее от
потрохов, тщательно вымыть и вытереть полотенцем. Натереть изнутри и
снаружи солью и тмином. Разрезать яблоки на половинки и удалить
семечки. Пересыпать яблоки майораном, заложить их в утку и зашить ее
суровой ниткой. Жарить утку в духовке на противне при
температуре 200° С полтора часа. Периодически поливать ее собственным
соком. Готовность проверяют вилкой: мясо должно давать прозрачный
сок. Блюдо украсить маринованными сливами.
При
покупке утки обрати внимание: у молодой птицы белый, прозрачный жир и
желтые лапы, а у старой жир желтый, а лапы красные.
|