Понедельник
14 Июля 2025
19:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17
Главная » Рецепты » Мясные блюда » Птица [ Добавить рецепт ]

Утка фаршированная антоновскими яблоками
| Фотография 14 Марта 2008, 10:40

Продукты:
   Молодая утка весом до 2 кг 4 антоновских яблока, маринованные сливы, соль, тмин, майоран 
  
Приготовление:
   Срезать с утки лишний жир (он свисает с гузки), очистить ее от потрохов, тщательно вымыть и вытереть полотенцем. Нате­реть изнутри и снаружи солью и тмином. Разрезать яблоки на половинки и удалить семечки. Пересыпать яблоки майораном, заложить их в утку и зашить ее суровой ниткой.
   Жарить утку в духовке на противне при температуре 200° С полтора часа. Периодически поливать ее собственным соком. Готовность проверяют вил­кой: мясо должно давать про­зрачный сок. Блюдо украсить маринованными сливами.

   При покупке утки обрати вни­мание: у молодой птицы белый, прозрачный жир и желтые лапы, а у старой жир желтый, а лапы красные.

Добавил: Админ |
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025