Продукты:
1
индейка, 75 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого шпика, 120 г
репчатого лука, 100 г миндаля, 100 г изюма, 2 яблока, 2 лимона, 80 г
молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмин,
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Сало нарезать маленькими кубиками и растопить.
Очистить репчатый лук, мелко нарезать и все обжарить в растопленном
сале. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с рубленым
миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном.
Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем
хорошенько сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной
с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу или положить
в специальный 'пакет для запекания, поставить в хорошо разогретую
духовку. Запекать в течение трех часов. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять, а если пользоваться пакетом, разрезать его, чтобы индейка подрумянилась. Выложить индейку на блюдо, украсить яблоками и зеленью.
|