Продукты:
гусь на 2,5-3 кг, 0,5 кг кислой капусты, репчатый лук 2 шт., тмин, соль
Приготовление: Вынуть потроха и вымыть гуся. Натереть его изнутри и снаружи сопью и тмином.
Мелко нашинковать лук и обжарить до золотого цвета. Капусту промыть,
мелко нашинковать и пожарить на сливочном масле (0,5 ч).
Соединить лук с капустой, перемешать и начинить этим гуся. Зашить его
ниткой, смазать оливковым маслом - для образования корочки.
Выложить на противень и жарить в духовке при температуре 200° С 2,5-3
часа. Когда гусь даст жир, периодически поливать его этим жиром из
ложки. Готовность проверяют вилкой: гусь должен давать прозрачный сок.
|