Понедельник
14 Июля 2025
07:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Мясные блюда » Прочее [ Добавить рецепт ]

Шашлык по-аварски
| Фотография 14 Марта 2008, 11:07

Продукты:
   600 г баранины, 3-4 луковицы, 1 стакан риса, 1 лимон, хлеб, соль, перец, зелень петрушки, 10 помидоров
для соуса: чеснок; 10 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. меда; спе­ции

Приготовление:
   Баранину нарезать неболь­шими кусками и замариновать. Для этого мясо пересыпать солью, перцем, мелко нарезанным репча­тым луком и зеленью петрушки. Сбрызнуть соком лимона, переме­шать, уложить в эмалированную посуду и оставить на 4-6 часов на холоде.
   Куски мяса нанизать на шампуры, чередуя их кольцами сырого репчатого лука и ломтями хлеба, и жарить на мангале, периодически поворачивая над углями.
   Готовый шашлык снять с шампуров на блюдо с рисом, предварительно сваренным в бульоне из костей баранины.

Соус к шашлыку: переме­шать растительное масло, гор­чицу, мед и специи. Добавить к смеси мелко нашинкованный чеснок и луковицу, предвари­тельно нарезав ее кольцами.

   Вкус шашлыка очень зави­сит от маринада. Мясо, напри­мер, получается ocoбенно неж­ным, если на сутки замарино­вать его в кефире или мацони, так же, как и в классическом рецепте, добавив лук. Такой шашлык любят женщины. Бо­лее пикантный, мужской вкус приобретает мясо, замарино­ванное в сухом красном вине. А кроме перца можно добавить в маринад и другие специи.

Добавил: Админ |
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025