На 2 порции:
Кролик - 300 г. мякоти, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная -
1 ст. ложка, лук репчатый - 1/2 головки, корень петрушки - 1 шт.,
бульон мясной - 3 стакана, портвейн - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть кролика жарить до готовности, добавив 1 ст. ложку масла,
рубленые лук и петрушку, затем пропустить через мясорубку вместе с
овощами. Муку спассеровать на оставшемся масле, затем развести небольшим количеством бульона.
Пюре соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенную
бульоном муку, посолить, проварить до загустения и влить портвейн. При подаче посыпать рубленой зеленью.
|