Приготовление:
Мясо (говядина) отварить, вынуть, в бульон положить картофель,
разрезанный на 4 части, одну целую морковку, все отварить, затем
добавить помидоры, ошпарить их в бульоне (снять кожицу и сразу вынуть).
Отваренные овощи вместе с помидорами положить в отдельную посуду,
размять толкушкой и положить опять в бульон. Лук мелко режем,
обжариваем на сковороде в сливочном масле вместе со ст. ложкой муки,
добавляем кетчуп, соль и яблоки, порезанные на дольки, все это
закладываем в бульон и кипятим 5 минут под закрытой крышкой. В конце
варки добавляем зелень (петрушку, укроп). Перед подачей в каждую
тарелку кладем отваренное мясо и наливаем суп.