Продукты:
5
свежих помидоров, 300 г. белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 4
ст.л. сметаны, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 2 л. воды, перец и
соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры помыть, очистить от кожуры и протереть через сито. Морковь,
репчатый лук нашинковать соломкой, прогреть 2-3 мин. на растительном
масле. В кипящую подсоленную воду добавить помидоры, морковь, репчатый
лук и нарезанную соломкой белокочанную капусту. Перец - по вкусу.
Вскипятить смесь, выключить огонь, плотно закрыть посуду крышкой и дать постоять супу 5-10 минут.
При подаче добавить сметану и зелень петрушки.
|