Продукты: 2 помидора, 2 сладких перца, 200 г. любой консервированнной рыбы (в масле), 200 г. твердого сыра, 1 пучок зеленого лука, пучок укропа, пучок петрушки, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного иасла (желательно оливкового), соль, черный молотый перец, чабер по вкусу.
Приготовление: Сладкий перец почистить, порезать тонкими полосками помидоры - дольками. Мелко нашинковать лук и перемешать все в глубокой посуде. Вынуть рыбу из масла, разделить ножом на небольшие кусочки и добавить в салат. Отдельно приготовить соус из растительного масла, уксуса, зелени, соли, черного перца и чабера (эту траву класть по вкусу). Добавить этот соус в салат хорошенько перемешать, а в довершение посыпать блюдо сыром, потертым на не очень мелкой терке. Для украшения надо оставить несколько долек болгарского перца. Хорошо если они будут разных цветов.
|