Продукты: 150 г. свежего, отварного или консервированного кальмара, 200 г. свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой, 1 средняя по размеру морковь (отварная), 50-70 г. зеленого консервированного горошка, 1 луковица, 100 г. майонеза, соль, перец молотый (белый, черный).
Приготовление: Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Свежую капусту, нашинкованную соломкой, перетереть с солью. Отварные кальмары (или консервированные) порезать тонкой соломкой, отварную морковь - тоже; добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.
|