Продукты: 2 яйца, 400 г. листьев свежего молодого одуванчика, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка сухого эстрагона, 1 ч. ложка острой горчицы, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 помидора, соль, перец.
Приготовление: 1. Листья одуванчика перебрать, промыть, обсушить, нарезать. 2. Приготовить маринад: развести уксус с оливковым маслом и эстрагоном, добавить горчицу, соль и перец, мелко нарезанные лук и петрушку. 3. Яйца сварить вкрутую, охладить, белок мелко нарубить. Желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить частью маринада и оставить для пропитки. 4. Смешать одуванчики с белками, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Затем выложить на желтки. 5. Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.