Продукты: Мясо куриное – 300г., грибы вешенки -300 г., репчатый лук – 1 большая или 2 средних луковицы, 4 яйца, сыр твердый – 100 г., майонез – 50-60 г., зелень.
Приготовление: Мясо отварить, остудить, грибы порезать и поджарить с репчатым луком, также охладить, сварить яйца вкрутую (остудить в холодной воде), натереть сыр, мелко порубить зелень. В порционный салатник выкладываем 1-й слой – порезанную 1/4 часть мяса, предварительно смешав ее с майонезом, вторым слоем кладутся 2 ст. ложки поджаренных грибов с луком и промазываются слегка майонезом, затем натертое на крупной терке (или мелко порезанное) яйцо, также промазать майонезом. Наконец, все посыпать тертым сыром и посыпать зеленью. Салат очень сытный и вкусный.
|