Продукты:
Баклажаны - 3 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; чеснок - 2-3
зубчика; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; сыр
(полутвердый) - примерно 50г; сухари - 6 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан
разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на
несколько минут. Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно
20 минут, пока мякоть не станет мягкой. Помидоры крестообразно
надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно
снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в
небольшой сковороде несколько минут. Ложечкой извлечь из баклажана
мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около
5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам. Размешать,
приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и
добавить пропущенный через пресс чеснок. Сухари смешать с тертым
сыром. Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами,
сверху разложить слой сухарей с сыром. Запекать под грилем
несколько минут, пока сыр не оплавится. Достать баклажаны из духовки,
разложить на тарелки и украсить зеленью.
|