Продукты: 2 селедки (крупные), 2 средние свеклы, 4 яйца, 3 среднего размера моркови, 2 пучка зеленого лука, 200 г. майонеза.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе, порезать на мелкие кусочки, выложить в
овальное блюдо и залить майонезом. Овощи отварить и мелко порезать.
Отделить желток от белка и тоже мелко нарезать. Здесь есть один нюанс:
часть белка нужно резать после свеклы, чтобы он окрасился в ее соке и
получил фиолетовый оттенок. Теперь все выкладываем поверх селедки
радугой: желток; белок яйца; свекла; морковь; белок яйца, порезанный
после свеклы; лук зеленый; свекла; морковь; лук зеленый. Слои должны не
возвышаться над селедкой, а выкладываться над ней по плоской
поверхности – от одной стороны к другой. Вот такая радуга расцветает у
вас на столе – красиво, вкусно и не так тяжело желудку. Майонез только на селедку!
|