Хороши на завтрак и как закуска. Способ приготовления прост, но дает большое поле творческой фантазии.
Продукты:
6 яиц, мясной паштет – 1 баночка (150 г.). зелень – 1/2 пучка укропа,
1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, 1/2 банки майонеза, 1/2
банки зеленого горошка (маленькая), 1 небольшой красный болгарский
перец для украшения блюда.
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль.
Желтки вынимаем и складываем в удобную для растирания посуду. Добавляем
майонез и тщательно растираем – это есть основной ингредиент. Даем
простор фантазии и добавляем, естественно, в меру зелень – лук зеленый,
петрушку, укроп, эстрагон, лук репчатый (сырой или пассерованный), сыр
твердых сортов (натертый на мелкой терке), рыбу – селедку,
консервированную (лосось, сайра, скумбрия, шпроты), горячего или
холодного копчения ветчину, колбасу любую, шампиньоны свежие, соленые,
маринованные, жареные. Общий объем добавок должен быть меньше объема
желтка. Все добавки тщательно перемешиваем с желтком и майонезом,
заполняем белки до объема целого яйца. На тарелку кладем зеленые листья
салата, на каждый листок дольку красного перца, срезанную поперек, а на
нее устанавливаем фаршированное яйцо. Сверху яйцо слегка поливаем
майонезом. Едим яйцо при помощи ножа и вилки, поделив предварительно на 4 части.
|