Продукты: Для теста: 200 г. сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки. Начинка: 2 белка и 1 яйцо, 1 стакан сахара, 500 г. творога, цедра 1 лимона.
Приготовление: Сначала хорошо разотрите 2 желтка и 200 г. сливочного масла. добавьте стакан сахарного песка, снова все разотрите. К получившейся массе добавьте 2 стакана муки. Все хорошо смешайте. тесто для торта готово. Взбейте в пену 2 белка, которые остались от 2 яиц. Прибавьте к ним еще одно целое яйцо и 1 стакан сахарного песка. Добавьте 500 г. творога. Натрите на терке цедру целого лимона. Все смешайте. На глубокую сковороду положите 3/4 приготовленного теста. На тесто выложите весь творог. Край у лепешки слегка приподнимите и поверх творога, по всему кругу, уложите штук 10-15 маленьких лепешечек из теста. Поставьте сковороду в духовку. Печь торт надо минут 40-45.
|