Продукты: 6 яиц, 120 г. сахара, 120 г. муки, 250 г. жженого сахара для покрытия бисквитных пластов. Крем: 200 г сахара, 6 яичных желтков, щепотка ванилина, 6 долек шоколада; 200 г сливочного масла, миндаль.
Приготовление: Тесто: Яичные желтки взбить с сахаром, добавить крепкую пену из 6 яичных белков и муку. Из бисквитного теста испечь 6-7 пластов одинакового размера. Остывшие пласты покрыть жженым сахаром, намазать кремом и сложить один на один. Верх и бока торта смазать кремом. Верхний пласт украсить миндалем. Жженый сахар: сахарную пудру всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. Крем: сахарную пудру, яичные желтки, ванилин, растопленный шоколад в маленькой кастрюльке вымешивать на пару до получения густой массы.
|