Продукты:
1-1,5 кг. яблок (желательно кислых сортов), 0,5 стакана сахара, 50 г. сливочного масла. Тесто: 3 яйца, 400 г. сметаны, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом (или пакет разрыхлителя для теста).
Приготовление: Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками (кожуру не очищать). Выложить яблоки в сковороду, засыпать сахаром и тушить примерно 30 минут при закрытой крышке, иногда помешивая. Приготовить тесто: яйца смешать со сметаной, всыпать муку, добавить соду. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее яблоки, залить тестом и выпекать до его зарумянивания при температуре 200-220° С. Готовность проверить палочкой. Готовый пирог перевернуть на блюдо - яблоки получатся сверху.
|