Продукты: для теста: 1 стакан кефира или сметаны, 3 яйца, немного соды, соль, полпачки сливочного масла, мука. начинка: капуста, соль, несколько яиц, 50 г. сливочного масла, сыр.
Приготовление: Такой пирог можно приготовить не только воскресным утром, но и в будний день. Начинку нужно подготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и отварить. Лучше в молоке, тогда она получится сочнее и вкуснее. Лишнюю жидкость, оставшуюся после варки, надо сцедить. Сварить вкрутую несколько яиц и, порубив их, смешать с готовой капустой. На ночь оставить капусту в холодильнике, а утром включить духовку и приступить к тесту. Влить в миску стакан кефира или сметаны, взбить яйца, при этом постепенно добавляя муку,положить немного соды (негашеной!), соли и покрошить в тесто сливочное масло. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи. В смазанную жиром форму вылить половину теста и поверх осторожно выложить всю начинку. На начинку вылить остальное тесто и покрошить сверху 50 г. сливочного масла. Вдобавок посыпать все это тертым сыром. Через 15-20 минут после того, как поставите пирог в духовку, вы безошибочно получите настоящий шедевр кулинарного искусства. А теперь представьте, как приятно вашим близким просыпаться в тот момент, когда ни с чем несравнимый аромат свежеиспеченного пирога наполнит ваш дом! Ваши дети будут вспоминать этот запах всю жизнь, как запах детства, а муж будет носить вас на руках! Попробуйте, убедитесь сами!