Продукты: 100 г. несоленых ядер арахиса, 100 г. сливочного масла, 150 г. сахарной пудры, 150 г. муки, 1 желток. Для украшения: 4 ст. ложки сахара, арахис - 30 шт.
Приготовление: 100 г. арахиса растереть или смолоть. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, подмесить муку и молотый арахис. Положить на 1 час в холодильник. Затем нагреть духовку, из теста скатать валик и разрезать его на 30 ломтиков, слегка прижав каждый. Сковороду смазать маргарином и чуть-чуть присыпать мукой. разложить печенье с небольшими промежутками, положить на каждое по 1 ядру арахиса. Выпекать печенье в течение 15-20 минут. Сахарный песок высыпать в широкую тарелку. Печенье достать из духовки, еще теплым обвалять в сахаре и остудить.
|