Среда
02 Июля 2025
09:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье [ Добавить рецепт ]

ПЕЧЕНЬЕ «КОНВЕРТИКИ С СЮРПРИЗОМ»
14 Марта 2008, 16:37

Для теста:
   250 г муки, 250 г сли­вочного масла или маргарина, пол-ста­кaнa или чуть больше молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/3 ч. лож­ки соды (гашеной уксусом).
Для начинки: 3-4 мандарина, 5 ст. ложек джема.
 
Приготовление:
   Яйца взбить со сливочным мас­лом, сахаром и молоком, добавить соду (погасить уксусом). Затем до­бавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластич­ным. Возможно, что муки потребует­ся больше. Положить тесто на 2 часа в холодильник.
   Потом раскатать тесто толщиной чуть меньше сантиметра. Порезать на квадраты, примерно 12 х 12 см. Положить на каждый квадрат по 1 ч. ложке джема и по 2 дольки Мандари­на. Свернуть из квадратов «конверти­ки», согнув К середине все четыре угла.
   Выложить «конвертики» на смазан­ный сливочным маслом противень и. печь при температуре 200-2200С до румяного цвета.
   Чтобы печенье получилось еще красивее, перед выпечкой смажьте поверхность «конвертиков» взбитым яйцом.
Добавил: Админ |
Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025