Для теста: 250 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, пол-стакaнa или чуть больше молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/3 ч. ложки соды (гашеной уксусом). Для начинки: 3-4 мандарина, 5 ст. ложек джема. Приготовление: Яйца взбить со сливочным маслом, сахаром и молоком, добавить соду (погасить уксусом). Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Возможно, что муки потребуется больше. Положить тесто на 2 часа в холодильник. Потом раскатать тесто толщиной чуть меньше сантиметра. Порезать на квадраты, примерно 12 х 12 см. Положить на каждый квадрат по 1 ч. ложке джема и по 2 дольки Мандарина. Свернуть из квадратов «конвертики», согнув К середине все четыре угла. Выложить «конвертики» на смазанный сливочным маслом противень и. печь при температуре 200-2200С до румяного цвета.
Чтобы печенье получилось еще красивее, перед выпечкой смажьте поверхность «конвертиков» взбитым яйцом.
|