Продукты :
1 кг муки, 100 г дрожжей, 3 яйца, 1,5 стакана сахара,0,5 л молока, 250 г маргарина, джем, 1/2 ч. л. соли, ванилин
Приготовление:
В теплое молоко положить все компоненты, кроме муки (1/2 нормы маргарина в растопленном виде), хорошо взбить. Добавить муку, замесить тесто, поставить в тепло на полтора часа. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать. На одну половину настрогать оставшийся маргарин, закрыть второй половиной, защепить края, раскатать скалкой, сложить пополам, снова защепить и раскатать. Разрезать тесто на треугольники, положить джем и завернуть рулетиками. Печь в духовке до румяной корочки. Перед тем как вынуть, смазать взбитым яйцом.
|