Продукты: Тесто: 90 г. размягченного сливочного масла, 90 г сахара, 1 яйцо, взбить, 225 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ст. л. смеси специй (корица, гвоздика). Украшение: 3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки, 150 г сахарной пуд ры, 1_2 ст. л. лимонного сока, съедобные серебристые шарики и «m&m's».
Приготовление: Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовке до 1800С. Посыпать, поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы .Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать. Дальше будем украшать печенье. Смешать, сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока в миске, пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту при клеить «m&m's». Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развешивать на елку!
|