Продукты: Творог — 500 г.,сметана — 1 ст. л., сахарная пудра — 4 ст. л., яйцо куриное — 1 шт., сухари панировочные (смотря насколько влажный творог) — 1-2,5 ст. л., ванилин (по вкусу), персики консервированные (1 банка) — 230 г., тесто слоеное дрожжевое — 250 г., желток яичный (для глазури) — 1 шт., молоко (для глазури) — 1 ст. л.
Приготовление: Творог протереть через сито(либо воспользоваться блендером).Смешать со сметаной, сах.пудрой, яйцом и ванилином. Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп. Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт(250г.),разморозить,раскатать в прямоугольник,сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога(предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик. И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку. Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета. В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст.л. сахарной пудры+1 ст.л. крахмала+2 детских творожка "Агуша"(можно и обычный творог). Вы можете сплести "тугую" косичку, т.е. чтобы начинки не было видно(плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво.У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое. Вы можете сплести "тугую" косичку, т.е. чтобы начинки не было видно(плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво.У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.