Продукты: Для теста: 3 стакана просеянной муки, 1 стакан теплого молока, 4 ст. л. растительного или оливкового масла, сухие дрожжи, соль, перец. Для начинки: тертый сыр, помидоры, ветчина, шампиньоны, маслины, репчатый лук, маринованные огурцы, кетчуп
Приготовление: В просеянную муку добавить дрожжи, соль, перец, все перемешать. Влить молоко и масло и тщательно вымесить. Поставить в теплое место, дать увеличиться вдвое, обмять и дождаться, пока оно поднимется еще раз. За это время обжарить на сковородке шампиньоны и лук ДО золотистой корочки. Выложить на сковороде или противне лепешку, смазать кетчупом, посыпать сыром и выложить слоями начинку: дольки помидоров, ветчину, шампиньоны с луком, маслины, маринованные огурчики. Начинка должна закрыть все тесто полностью. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно обильно посыпать ее сверху. Разогреть духовку до 180° С и выпекать пиццу 15-20 минут на сильном огне.
|