Продукты: 300мл сухой мадеры или темного хереса, 225 г сахарного песка, кожура двух лимонов, 1 стручок ванили, 6 неспелых груш.
Приготовление:
Мадеру вылить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, сахарный песок, корки лимона и стручок ванили. Нагревать на медленном огне, пока сахар не растает. Кипятить 3 минуты. Отставить в сторону. Аккуратно ножом вырезать тонкие спирали на кожице груш, переместить их в небольшую соусницу, наполнить доверху сиропом, положить ваниль, разложить среди груш лимонную цедру, поставить на огонь. Кипятить на слабом огне, пока груши не станут мягкими (от 30 минут до 1 часа). Извлечь груши из сиропа. Уварить сироп наполовину и полить им груши. Можно подать со сливочным мороженым.
|