Продукты: 20 сухих сладких крекеров, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка растительного масла, 1/3 стакана какао-порошка, 1/3 стакана теплой воды, 1 пакетик желатина, 1 банка сгущенного молока, 30 г. растопленного шоколада, 350 г. мягкого нежирного творога, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Крекеры измельчите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом, выложите в форму, смазанную растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180°С Тем временем залейте какао-порошок водой, всыпьте желатин, но не размешивайте. Дайте постоять 10 минут, а затем поставьте на сильный огонь и подержите 3 минуты. Добавьте к полученной смеси сгущенное молоко, растопленный шоколад, творог, ванилин и взбейте до однородной массы. Вылейте полученную смесь на корж и поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы корж застыл. Украсьте взбитыми сливками.