Суббота
12 Июля 2025
17:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Прочее [ Добавить рецепт ]

Картофельные корзинки с сыром
18 Марта 2008, 18:19

Продукты:
   6 больших печеных картофелин, 60 г. сливочного масла или маргарина, 3 столовые ложки молока, 200 г. сыра Чеддер, порезанный на 2 см. (кубики), 2 пластины мелко нарезанного бекона, 12 маленьких соцветий брокколи.

Приготовление:
   Предварительно подогреть духовку до 180 С. Проткнуть в нескольких местах картофель вилкой. Запекать 1 час при температуре 200° С.
   Достаньте противень и, минут через 5 мин., когда клубни чуть остынут, разрежьте их пополам. Чтобы сделать картофельные корзиночки, в каждой половинке сделайте крестообразный надрез и выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Чтобы картофель устойчиво лежал на тарелке, следует немного срезать округлость с обратной стороны.
   Картофельную мякоть сложите в большую миску. Добавьте масло и молоко и хорошо размешайте (можно электрическим миксером на средней скорости) до однородной массы. Если картофель сухой, то добавляйте понемногу дополнительно молока. Ложкой равномерно разложите смесь в картофельные корзиночки, вдавив в них 1-2 кубика сыра в центре каждого картофеля. Картофель разложите на противень или в формы из пергаментной бумаги для запекания.
   Печь 25 мин. при 180° С или пока не расплавиться сыр. Затем посыпьте сверху каждой корзиночки 1/2 столовой ложки бекона. Вершину украсьте зеленым соцветием брокколи.

Добавил: Админ |
Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025