Продукты: 6
больших печеных картофелин, 60 г. сливочного масла или маргарина, 3
столовые ложки молока, 200 г. сыра Чеддер, порезанный на 2 см.
(кубики), 2 пластины мелко нарезанного бекона, 12 маленьких соцветий
брокколи.
Приготовление:
Предварительно подогреть духовку до 180 С. Проткнуть в нескольких
местах картофель вилкой. Запекать 1 час при температуре 200° С.
Достаньте противень и, минут через 5 мин., когда клубни чуть остынут,
разрежьте их пополам. Чтобы сделать картофельные корзиночки, в каждой
половинке сделайте крестообразный надрез и выньте мякоть, оставляя
стенки толщиной 0,5 см. Чтобы картофель устойчиво лежал на тарелке,
следует немного срезать округлость с обратной стороны.
Картофельную мякоть сложите в большую миску. Добавьте масло и молоко и
хорошо размешайте (можно электрическим миксером на средней скорости) до
однородной массы. Если картофель сухой, то добавляйте понемногу
дополнительно молока. Ложкой равномерно разложите смесь в картофельные
корзиночки, вдавив в них 1-2 кубика сыра в центре каждого картофеля.
Картофель разложите на противень или в формы из пергаментной бумаги для
запекания. Печь 25 мин. при 180° С или пока не расплавиться сыр.
Затем посыпьте сверху каждой корзиночки 1/2 столовой ложки бекона.
Вершину украсьте зеленым соцветием брокколи.
|