Продукты: 150-200 г. шампиньонов, соль, уксус, 1/2 лимона, сливочное масло, жир. Тесто: 1яйцо, соль - по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана молока, мука.
Приготовление: Шампиньоны опустить в кипящую воду, в которую добавлены соль и уксус, и варить на слабом огне 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шампиньоны побрызгать лимонным соком и сливочным маслом, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира. Приготовление теста: Желток разболтать с солью, растительным маслом и молоком, влить в просеянную муку, замесить однородное тесто, как на оладьи, и дать ему подойти в течение 20-30 минут. Перед жареньем шампиньонов в тесто осторожно ввести взбитый белок.
|