На 20 штук.:
мука - 300 гр., яйца - 3 шт., растительное масло - 3 ст.ложки, крахмал
- 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности), соль - 1/2
ч.ложки (без горки), сода - 1/2 ч.ложки (без горки, гашёная уксусом),
молоко - 700-800 гр.
Приготовление:
Всё размешиваем, постепенно (медленно) вливая молоко, пока не получится
жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб
клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто
сильно загустело после настаивания. Сковородку раскаляем и
слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем
раст.масло). Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб
тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должен быть
достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и
становятся ломкими). Как только край блина потемнеет,
переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны.Так выпекаем все
блины, периодически смазывая сковороду.
Начинка: шампиньоны - 500 гр., куриное филе - 2 шт. (большие), морковь - 2 шт., лук репч. - 1 шт., зелень.
Всё
мелко нарезаем (а морковь натираем), солим и обжариваем на сливочном
масле до готовности. Для связки можно добавить 1 ст. ложку майонеза. На середину каждого блина выкладываем 2 ст. ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука.
Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые
узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку
или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно каждый узелок полить
ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и
начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не
поливать).
|