Выпекая блины по этому рецепту, вы можете быть уверены, что ни первый, ни последний блин не будут комом.
В 1 л теплого молока размешайте 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1 ч.
ложку соли. Половину молока отлейте и густо размешайте с мукой.
Постепенно добавляя остальное молоко, разведите смесь до жидкого
состояния. Влейте 3-4 ст. ложки растительного масла и хорошо
размешайте, чтобы тесто соединилось с маслом.
Печь такие блины надо на хорошо разогретой сковороде, причем смазать
ее придется только для первого блина. Тесто для остальных можно
наливать на сухую сковороду. Блины будут хорошо сниматься, и на кухне
не будет угара.
Внимание! маленькая тонкость.
Запомните,
что соотношение муки и жидкости (вода или молоко + сливки + масло +
яйца + жидкие дрожжи) в блинном тесте по объему должно быть
одинаковым.
|