Вторник
01 Июля 2025
07:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Главная » Рецепты » Выпечка » Блины [ Добавить рецепт ]

Классические блины
19 Марта 2008, 13:38

Приготовьте опару из 2,5 стакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, 1 ст. ложки растопленного сливочного мас­ла и 4 стаканов теплого молока. Раз­мешайте, взбейте, дайте подняться.

Поднявшееся тесто взбейте еще раз, добавьте 1 ч. ложку соли, 2 желтка, растертые с 1 ч. ложкой сахара, и по­степенно всыпьте 2-2,5 стакана муки, следя за тем, чтобы тесто не было слишком густым. Взбейте еще раз, добавьте молочно-белковую смесь (0,5 стакана молока и 2 белка), раз­мешайте и дайте тесту подняться. Ес­ли оно будет густым, разбавьте его теплым молоком. И сразу начинайте печь блины.

Добавил: Админ |
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025