Воскресенье
29 Июня 2025
22:57
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Главная » Рецепты » Выпечка » Блины [ Добавить рецепт ]

Царские блины
19 Марта 2008, 13:40

Продукты:
   600 г. гречневой муки, 600 г. пшенич­ной муки, 150 г. сметаны, 2 стакана сливок, 2,5 л. молока, 10 яиц, 150 г. масла, 25 г. дрожжей, 1 ст. ложка со­ли, 1. ст. ложка сахара.

Приготовление:
   В 0,5 л теплого молока разведите дрож­жи. В просторную кастрюлю просейте всю гречневую муку (ее можно пригото­вить, размолов крупу в кофемолке) и влейте туда молоко с дрожжами. Разме­шайте и оставьте на 1 час для подъема. Получившаяся опара должна иметь кон­систенцию сметаны. Когда она подни­мется, добавьте туда желтки, растертые с маслом и сметаной, пшеничную муку, 1 л теплого молока, соль, сахар и тщатель­но выбейте деревянной лопаточкой. За­тем поставьте тесто подниматься на 1,5­-2 часа. Отдельно взбейте сливки и яич­ные белки, соедините их и добавьте в те­сто. Осторожно размешайте сверху вниз и оставьте тесто на 15 минут. Теперь можно выпекать блины, но тесто из каст­рюли берите сверху и не перемешивайте, иначе оно потеряет пышность.

Добавил: Админ |
Просмотров: 414 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025