Продукты: 4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.
Приготовление: Продукты
для замеса должны быть все одной (комнатной) температуры. Муку просейте
через сито, разведите в двух стаканах молока, добавьте дрожжи,
сливочное масло, 2 желтка. Накройте кастрюлю салфеткой, дайте тесту
постоять, затем добавьте соль, сахар, перемешайте, залейте 2 стаканами
кипящего молока, взбейте тесто миксером. Добавьте взбитые в пену
белки, аккуратно перемешайте, дайте тесту еще раз подняться и
приступайте к выпеканию блинов. Блины можно подать к столу с маслом,
медом или сметаной.
|