Для теста: 2,5
стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст.
ложки сахара, 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 250
г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 1 мелко нарезанная
луковица, 1-2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока разведите дрожжи и замесите опару с
половиной всей муки. Когда объем опары увеличится вдвое, введите
взбитые яйца, соль, сахар и остальную муку. Вымесите тесто до
эластичности и постепенно введите оставшуюся жидкость. Влейте
растительное масло и оставьте тесто для подъема. На разогретую
сковороду налейте 2/3 теста, предназначенного для одного блина. Фарш
предварительно разведите водой, чтобы он стал жидким, как тесто.
Размажьте начинку по той части блина, которая находится на сковороде,
залейте оставшейся 1/3 частью теста и накройте крышкой. Через 1-2
минуты крышку откройте, блин переверните и обжарьте с другой стороны.
|