Воскресенье
29 Июня 2025
20:48
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17
Главная » Рецепты » Выпечка » Блины [ Добавить рецепт ]

Блины-беляши
19 Марта 2008, 13:58

Для теста: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 25 г дрож­жей, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 1 мелко нарезанная луковица, 1-2 раз­давленных зубчика чеснока, соль, пе­рец по вкусу.

Приготовление:
   В 1 стакане теплого молока разведите дрожжи и замесите опару с половиной всей муки. Когда объем опары увеличит­ся вдвое, введите взбитые яйца, соль, са­хар и остальную муку. Вымесите тесто до эластичности и постепенно введите ос­тавшуюся жидкость. Влейте растительное масло и оставьте тесто для подъема.
   На разогретую сковороду налейте 2/3 теста, предназначенного для одного бли­на. Фарш предварительно разведите во­дой, чтобы он стал жидким, как тесто. Размажьте начинку по той части блина, которая находится на сковороде, залейте оставшейся 1/3 частью теста и накройте крышкой. Через 1-2 минуты крышку от­кройте, блин переверните и обжарьте с другой стороны.

Добавил: Админ |
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025