Для 12 блинчиков: 1 яйцо, 1 стакан нежирного молока. мука, соль и сахар по вкусу, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
Для начинки: Полпачки замороженных шампиньонов, 300 г. постной вареной ветчины, 1 маленькая луковица, небольшой пучок зеленого лука.
Приготовление:
Смешиваем
в глубокой миске яйцо, молоко, сахар, и соль, а также0,5 ч. ложки соды,
гашеной уксусом, до единой массы. Туда же начинаем добавлять муку – до
состояния блинного теста. Чтобы тесто не получилось слишком густым,
можно разбавить его слегка кипяченой водой. А чтобы блины не прилипали
к сковороде и хорошо снимались, желательно добавить в тесто немного
растительного масла. Все, можно печь блины. После того, как блины будут готовы, приступаем к начинке.
Лук репчатый нужно очистить и мелко порубить. Шампиньоны предварительно
разморозить, потом обтереть влажной салфеткой и нарезать маленькими
ломтиками. В растительном масле пассеруем лук до прозрачности, туда
добавляем шампиньоны. Пока грибы обжариваются, нужно ополоснуть зеленый
лук холодной водой и измельчить. Затем добавляем в сковороду к
грибам и луку порезанную мелкими кубиками ветчину и зеленый лук, все
перемешиваем и еще немного обжариваем. Начинка готова. Осталось лишь
подождать, когда она немного остынет, и можно фаршировать наши блинчики.
Варианты других начинок: Мелкорубленые отварные овощи
(например морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, консервированная
кукуруза) слегка обжарить на растительном масле. Для большей сытности
можно добавить к овощам отварное мясо. Сладкая начинка со спелыми или консервированными грушами.
готовится очень просто: груши вымыть. удалить семена. нарезать тонкими
ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. В сковороде расплавить 50 г.
сахара, не перемешивая. Обвалять груши в получившейся карамели, слегка
потушить. Можно добавить к грушам другие мягкие фрукты. Начинка из тушеной моркови с сухофруктами: изюмом, курагой. черносливом. Можно добавить в начинку дробленые орехи. Хороша русская начинка из мелко нашинкованной белокочанной капусты., тушеной с луком и лесными грибами. Сладкая банановая начинка
готовится очень просто: в миске нужно размять несколько бананов,
добавить немного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и цедру одного
лимона.
|