Суббота
28 Июня 2025
14:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17
Главная » Рецепты » Выпечка » Блины [ Добавить рецепт ]

Блины фаршированные ветчиной и грибами
| Фотография 19 Марта 2008, 14:24

Для 12 блинчиков:
   1 яйцо, 1 стакан нежирного молока. мука, соль и сахар по вкусу, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

Для начинки:
   Полпачки замороженных шампиньонов, 300 г. постной вареной ветчины, 1 маленькая луковица, небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление:
   Смешиваем в глубокой миске яйцо, молоко, сахар, и соль, а также0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, до единой массы. Туда же начинаем добавлять муку – до состояния блинного теста. Чтобы тесто не получилось слишком густым, можно разбавить его слегка кипяченой водой. А чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо снимались, желательно добавить в тесто немного растительного масла. Все, можно печь блины.
   После того, как блины будут готовы, приступаем к начинке.
   Лук репчатый нужно очистить и мелко порубить. Шампиньоны предварительно разморозить, потом обтереть влажной салфеткой и нарезать маленькими ломтиками. В растительном масле пассеруем лук до прозрачности, туда добавляем шампиньоны. Пока грибы обжариваются, нужно ополоснуть зеленый лук холодной водой и измельчить.
   Затем добавляем в сковороду к грибам и луку порезанную мелкими кубиками ветчину и зеленый лук, все перемешиваем и еще немного обжариваем. Начинка готова. Осталось лишь подождать, когда она немного остынет, и можно фаршировать наши блинчики.

Варианты других начинок:
   Мелкорубленые отварные овощи (например морковь, стручковая фасоль, сладкий перец, консервированная кукуруза) слегка обжарить на растительном масле. Для большей сытности можно добавить к овощам отварное мясо.
   Сладкая начинка со спелыми или консервированными грушами. готовится очень просто: груши вымыть. удалить семена. нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. В сковороде расплавить 50 г. сахара, не перемешивая. Обвалять груши в получившейся карамели, слегка потушить. Можно добавить к грушам другие мягкие фрукты.
   Начинка из тушеной моркови с сухофруктами: изюмом, курагой. черносливом. Можно добавить в начинку дробленые орехи.
   Хороша русская начинка из мелко нашинкованной белокочанной капусты., тушеной с луком и лесными грибами.
   Сладкая банановая начинка готовится очень просто: в миске нужно размять несколько бананов, добавить немного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и цедру одного лимона.

Добавил: Админ |
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025