Продукты: 1 стакан крахмала, 1 стакан молока, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, чернослив, курага, изюм.
Приготовление:
Насыпать крахмал в теплое молоко и перемешать так, чтобы не было
комочков. Затем добавить соль, яйца, масло и снова хорошо размешать. Печь такие блинчики нужно на раскаленной сковороде без масла. Они получаются удивительно тонкими сами по себе.
Курагу и чернослив промыть , залить горячей водой и отварить в течение
3 минут. воду слить, фрукты мелко нарезать (при желании можно
пропустить через мясорубку), добавить изюм. Затем размазать начинку по
блинчикам и завернуть их рулетом. Для того чтобы слой начинки ложился
равномерно, можно блинчики промазать ягодным джемом (действие
необязательное, особенно для тех, кто не любит слишком сладкое). Дать блинчикам постоять 5 минут в теплой духовке и подавать на стол.
|