На 7-8 блинов:
1 яйцо взбейте в миске. Добавьте туда 300-350 мл. воды, немного соли,
0,5 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте. Потом всыпьте 13 ст. ложек с
горкой муки (в/с) и 3 ст. ложки сухого молока. На эту массу вам
понадобится 1 ч. ложка сухих дрожжей. Размешайте тесто. Когда тесто
станет однородным, без комочков, добавьте в него воды. вы должны
добиться такой густоты, чтобы потом было удобно разливать тесто по
сковороде. Оставьте его подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Перед тем как печь блины, смажьте хорошо разогретую сковороду кусочком
свиного сала. Эту процедуру можно повторять перед каждым блином.
Пока блины горячие, смажьте их кусочком сливочного масла. Дрожжевые
блины вкусны и сами по себе, но со сметаной либо с вареньем – просто
объедение!