Воскресенье
29 Июня 2025
13:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Главная » Рецепты » Выпечка » Блины [ Добавить рецепт ]

Украинские блины
19 Марта 2008, 14:31

   300 г. пшена перебрать. вымыть, сварить из него вязкую кашу. Как остынет – протереть ее через сито.
   Отдельно в кастрюлю влить полстакана молока, добавит 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан пшеничной муки, заварить густое тесто. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в теплой воде дрожжи (1/4 палочки). Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
   Когда тесто подойдет, добавить протертую кашу, еще 1 стакан пшеничной муки, желтки от 2 яиц, стертые с сахаром (2 ст. ложки), посолите по вкусу и, влив 2 стакана теплого молока, вторично дайте подойти. Положите взбитые в пену белки – и сразу печь!
Добавил: Админ |
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025