300 г. пшена перебрать. вымыть, сварить из него вязкую кашу. Как остынет – протереть ее через сито.
Отдельно в кастрюлю влить полстакана молока, добавит 1 ст. ложку масла,
довести до кипения, всыпать 1 стакан пшеничной муки, заварить густое
тесто. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него
разведенные в теплой воде дрожжи (1/4 палочки). Накрыть чистым
полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Когда тесто
подойдет, добавить протертую кашу, еще 1 стакан пшеничной муки, желтки
от 2 яиц, стертые с сахаром (2 ст. ложки), посолите по вкусу и, влив 2
стакана теплого молока, вторично дайте подойти. Положите взбитые в пену
белки – и сразу печь!