Суббота
28 Июня 2025
21:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Выпечка » Блины [ Добавить рецепт ]

Блины обычные, из овсяных хлопьев, на кислом молоке
19 Марта 2008, 14:37

 В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через 3 оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.

   Обычные блины: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

  Из овсяных хлопьев: 100 г. овсяных хлопьев, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 0,5 л. молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 ст. ложки растительного масла, соль.

   Тесто надо на 20 минут поставить в теплое место, а потом протереть через сито.

   На кислом молоке: 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла, соль. Белки в это тесто вводятся взбитые и только после того, как тесто замешано.

Добавил: Админ |
Просмотров: 736 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025