В
принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут
дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через 3
оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.
Обычные блины: 2
стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 1
ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Из овсяных хлопьев: 100
г. овсяных хлопьев, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки тертого
сыра, 2 яйца, 0,5 л. молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 ст. ложки
растительного масла, соль.
Тесто надо на 20 минут поставить в теплое место, а потом протереть через сито.
На кислом молоке: 2
стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г. сливочного масла, 1 ст. ложка
сахара, 2 стакана кислого молока, 4 ст. ложки растительного масла,
соль. Белки в это тесто вводятся взбитые и только после того, как тесто
замешано.
|