Продукты: Капуста - 1 кг., масло топленое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., томат-паста - 3 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, говядина (или уже готовый фарш) - 200 г., рис - 3 ст. ложки, растительное масло - ст. ложка, уксус 3%-ный - 1 ст. ложка.
Приготовление: Капусту нарезать соломкой. добавить топленое масло. немного воды, лавровый лист, перец и тушить. Через 20-30 минут перемешать с томатной пастой, пассерованной морковью и луком. Затем положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом. Довести до кипения. Свежую капусту можно заменить квашеной, но тогда уксус уже не добавлять.
|